/ Berita Wilayah SSG DT

SSG Wilayah Cibiru : Sambut Akhir Bulan dengan Pelatihan Pengurusan Jenazah

Menjelang penghujung bulan Maret (25/3), Santri Siap Guna wilayah Cibiru bekerja sama dengan DT Peduli mengadakan Pelatihan Pengurusan Jenazah di Masjid An Nuur, Kec. Cipadung, Cibiru, Bandung.

Pelatihan ini di tujukan untuk memperluas wawasan masyarakat tentang pengurusan jenazah secara islami. Dimana selama ini, pelatihan sejenis ini jarang sekali disosialisasikan ke masyarakat.

Pelatihan yang di bawakan oleh Ust. Jamaludin ini di hadiri para ibu-ibu, bapak-bapak, dan para pemuda/i. Dimana para warga diajak untuk belajar memandikan hingga menguburkan jenazah.

Wargapun sangat antusias mempelajarinya. Mereka sangat teramat serius memperhatikan tata caranya. Terutama ketika seorang warga mengajukan diri menjadi relawan untuk praktek pengkafanan. Dimana pemateri memberi arahan kepada warga tentang cara pemotongan kain kafan dengan pola dari koran.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan generasi muda lebih berani & aktif di lingkungan masyarakat.Wargapun sangat berterima kasih kepada pihak SSG dan DT Peduli atas pelatihan tersebut.